Ingredientes:
1 libra jicama cortada en juliana,
2 cucharadas ajonjolí ( sesame seeds),
2 cucharas aceite de ajonjolí ( sesame oil),
1/2 taza Cebolla blanca picada,
1/2 taza tomate picado,
1/4 taza perejil picado,
1 cucharada vinagre blanco,
1 cucharada salsa de soja ( soy sauce),
Sal y pimienta a gusto ( mucho cuidado con la sal porque la soja ya lo tiene.
Preparacion: En un sartén añadir el aceite de ajonjolí, cuando este caliente, añadir la cebolla, tomate y la jicama. Saltear hasta que este bien mezclado, añadir la salsa soja, vinagre, el ajonjolí, sal y pimienta al gusto. Por ultimo el perejil para que mantenga el color verde. Servir caliente como una legumbre con pescado, bistec o pollo al grill.
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9 comentarios:
ya probe hacerla solo que me fue un poco dificil cortar la jicama
es una receta deliciosa, me tome el tiempo de hacerle y quedo sensacional. de verdad me encantaria poder encontrar mas recetas que usen la jícama.
esta receta suena interesante, quiero hacerla, una pregunta, que es el "corte juliana"
probe hacer esta receta y esta deliciosa. mas tarde pondre mas
Esa receta de donde es originaria, y y si hay alguna variante en la elaboracion de la jicama.
la verdad que esta receta es asi como una receta originalmente de la china, como se puede ver tiene asi como sus sabores. pero la jicama se puede usar para cualquier cosa como mencione antes por sus sabores neutrales. asi que recomiendo que ccomo con cualquier comida, se deberia de probar porque las recetas de uno son las mejores recetas.
que tanta temperatura hay que ponerle al sartén para cocinar la receta!? mi pregunta sirve para evitar que se queme la recetA!!!
necesito una aclaracion sobre que e el corte juliana!??? fuera de eso la receta suena deliciosaaaa
1/2 taza de jicama = 6 gr carbohidratos
sal al gusto
aceite (bastante para que se sumerjan)
picar la jicama en la forma que gusten, como para hacer papas fritas.
en una sarten con aceite bien caliente poner los pedazos de jicama, voltearlas cuando este empezando a dorar, les ponen sal, ya que este levemente dorada por los dos lados, sacar y poner en papel absorvente y... listo !!
ojo: la jicama se frie muchisimo más rápido que la papa.
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