lunes, 18 de febrero de 2008

descripcion de la jicama (parte 2) y valor nutritivo

Existen dos variedades de jícama, una es la jícama de agua y la otra es la jícama de leche. La jícama de agua presenta una raíz redondeada y jugo transparente. La jícama de leche tiene una raíz alongada y jugo lechoso. Además existe la jícama ‘’piñatera’’, que así se le llama a la jícama pequeña

La jícama contiene aproximadamente 20 miligramos de Vitamina C, contiene potasio, hierro y calcio. Además, el tubérculo presenta un buen contenido de carbohidratos. 100 gramos de jícama contienen 87% de agua,1.3 gramos de proteína, 9.9 gramos de carbohidratos y 39.9 calorías. La jícama es utilizada como fuente de almidón.

13 comentarios:

latingr9 dijo...

yo no sabia que la jicama era tan nutritiva, siempre escuchamos de comer frutas y verduras para estar sanos pero nunca sabemos cual es enverdad su contenido. es bueno saber que exista otra cosa q sea sana para comer en el mundo que estamos viviendo ahora

Anónimo dijo...

la jicama de leche tiene el mismo valor nutritivo que la jicama de agua? quisiera saber para ver cual es la mejor para consumir si uno hace dieta. tiene mucho contenido lacteo la otra?

Anónimo dijo...

nunca he visto la jicama de agua. en verdad solo la de leche y es muy sabrosa. aca se come muy seguido,es chevere! debemos de probarla todos es algo myu raro en mi casa usamos para muchas cosas y le da un sabor sensacional a las cosas.

ISRAEL dijo...

Desearia saber que proteinas y vitaminas tiene la jicama, y saber cual jicama es mas saludable y tiene mas vitaminas y nutriente para tener un alimentacion saludable.

ana dijo...

la verdad q me imagino que la jicama de agua es mas saludable por el agua me imagino yo. tiene muchas vitaminas y minerales que ayudan bastante por eso es bastante utilizada en dietas y esa. aparte se usa en muchas comidas por su neutral sabor

Anónimo dijo...

mi nombre es sanndy, pero no tengo una cuenta de blogger,pertenezco al grupo atkins tengo Una preguntita... si es un tuberculo no tendra mas o menos las mismas propiedades q las patatas??? me refiero al almidon o lo q sea de lo q este hecha. si no me pondre a buscarlo como loca

ana dijo...

la jicama
es casi pura agua no es harinosa como las papas por lo que no creo que sea parecida en sus propiedades,
todos habaran comido comida china, esos guisados que tienen unos cuadritos blancos duros!!! es jicama!!!

es grande y como con foma de cebolla con cascara cafe clara muy dura y fibrosa!!

me encanta con chilito y limon! pero creo q el chile esta out,,,,

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MANUEL dijo...

sé que la jicama contiene almidon(en forma de carbohidratos)pero su azucar no produce calorias y hace reacciones en la digestion; que ayudan a disminuir el colesterol y otros tipos de grasas, entonces el contenido de su almidon qué efectos produce??????????

Anónimo dijo...

sé que la jicama contiene almidon en forma de carbohidratos pero su azucar no produce calorias; q efectos produce el almidon de la jicama al ser digerido????xd

Anónimo dijo...

hola soy de veracruz mexico y me mude por trabajo a san andres tuxtla y aqui la gente rumora que si uno como jicama y despues un caso de leche puede llegar a ser mortal
yo he comido jicama toda mi vida jamas escuche de algo asi
pero me intrigo ese mito sera???

Anónimo dijo...

jajajaja la verdad no savia k la jicama era muy nutritiva creo k debo comerla mas seguido pero grasias por la discripcion de tallada

Anónimo dijo...

ola pendejos come mierdas

rolando dijo...

para mi que comercio con jicamas casi todo el año la mas sabrosa, la que mejor sabor tiene su jugo. Es la michoacana pero que sea fresca, en jugo es igual de jugosa que la de guanajuato, pero en cambio el jugo de la michoacana tiene el verdadero sabor a jicama. Noviembre y diciembre es la temporada de la mejor jicama del año "la michoacana"