martes, 19 de febrero de 2008

siembra de la jicama

La jícama necesita de un clima cálido con moderada precipitación pluvial y es bastante sensible al frío. Esta verdura tiene una alta tolerancia a la sequía. Puede crecer en la mayoría de los países tropicales y en los lugares en donde los veranos son largos. En Guatemala, la jícama se siembra en los departamentos de la costa sur, como por ejemplo Escuintla.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

sera que se podra sembrar en las montañas, asi como de altas altitudes? quisiiera saberlo para ver si es rentable para aquirir semillas o algo asi y asi complementarlo en mis siembras? puede ser sembrada en jardin de la casa?

ISRAEL dijo...

Que bueno, que si se siembre en Guatemala, deberia convertirse en un producto mas comercializado y conocido en Guatemala, esto no es algo que se encuentre en el supermercado.

ana dijo...

si se deberia de ser un producto mas conocido, lo que pasa es q es mas dificil por ser un producto raro. pero deberia de hacerse mayor comercializacion de ella por su sabroso sabor

ana dijo...

yo digo q es mas es la costa en donde se siembra porque no puede mojarse mucho la planta sino se arruina